Не спешите, дети, в школу
Не спешите, дети, в школу,
Ведь на улице мороз
По проспекту небольшому
Весть тяжелую принес.
Вам мороз потреплет щеки,
Мех присыплет холодком.
Снег поскрипываньем легким
Будет чист и невесом.
Кружат белые снежинки.
Мерзнут голые рябинки.
На дороге гололед –
Кто-нибудь да упадет.
В поле линии проложим
Неразлучной парой лыж.
На катке коньки предложим,
Если с нами побежишь.
Город замер и в рубашке
Белой с кнопками домов
Всё ж остался замарашкой
С первой стайкою дымков.
И не каждый рвется с места
Легковой автомобиль,
Потому что словно тесто
Тот сугроб раздался вширь.
Одержим зимой надеждой.
Черный день метель завьет
И пурга рубашкой белой
Дом окружит, занесет.
С полным снегом белым- белым,
Нарочитым, напускным!
Что на сердце наболело –
Не спеша припорошит.
16.10.1993г
Свидетельство о публикации №108121901906