На спидометре добрая сотня

       



На спидометре добрая сотня.
В выходной мы направились в лес
Тот, который обьятием плотным
В сапоги мои тайно залез,
Подцепил мою старую кепку
И пощечиной-веткой махнув,
Он подножкой нечаянной крепкой
В мягкий мох грусть мою окунул,
Стал наряд мой в бесчисленных  крошках
Невезучих, как я, муравьев
И еловою шишкою кто-то
Омрачить мою радость готов.
Что за напасть еще?
Паутина.
Ух, отьелся проклятый буржуй!
Стоп!
Качнулась заметно трясина.
Эй, ты, дьявол, молчи, не колдуй!.

А болото – сырая перина.
Не ко времени здесь отдыхать –
До сих пор ведь пустая корзина.
Ох, придется глаза опускать.
Почему же грибов стало мало?
А ведь раньше здесь шли косяки.
Километры шагаешь устало
И спокойно слагаешь стихи.
А сейчас, это разве охота?
Где волнушек-веснушек пехота?
Белый гриб –счастьем стал богатырь.
Невеселая это работа –
Вспоминать пожелтевшую быль
 
26.11.1990г


Рецензии