Сказка про Ивана

В сказках пишут постоянно
Про Ивана.
Я драконов истреблял регулярно.
А Кощеи, идиоты,
Надоели мне до рвоты.
Сколько можно их бродяг убивать,
Да зарёванных цариц вызволять.

Что касается красавиц...
Я ж не заяц
День и ночь пыхтеть султанам на зависть.
Кабы я на всех женился,
То давно бы удавился.
Я ж их сотнями спасал по одной.
Но пока что, тьфу, тьфу, тьфу, холостой.

Раз набрался я "Столичной",
Взял больничный.
(Вообще, я к алкоголю привычный!)
Тут начальник вызывает,
И с порога заявляет:
- Нужен подвиг! Ты мечом помахай!
Дело сделаешь - потом отдыхай!

Врежь получше гаду - змею!
- Я ж болею!..
- Надо, Ваня!
- А коль не одолею?
- Ты ж герой, кончай ломаться! -
Ну куда теперь деваться?
В наше время, как герой - так вперёд!
Кто скромнее, тот спокойней живёт!

Мужики припёрлись к ночи:
- Нету мочи!
Эта тварь нам скоро всё раскурочит!
Выручай дружок, Ванюша!
Он же, гад, всю брагу скушал!
- Да, за это, говорю, за страну
Я Горынычу башку отверну!

Поутру махнул спец. зелья
(Всё ж с похмелья!..)
И за тридевять поехал земель я,
Где по слухам на малине
Лярвы - змейки ходят в мини.
И Горыныч там с комфортом гостит -
Ихних урок нашей брагой поит.

Ну, устроил я им шухер
В нашем духе.
Слава богу, обошлось без макрухи.
Проредил я их малину
Где-то так наполовину.
А с Горынычем три ночи, три дня
Мы рубились, «кладенцами» звеня.

Возвращаюсь после боя
Никакой я.
Жду, когда страна узнает героя!
Мы фуршет закрутим лихо...
Но в стране всё как-то тихо.
Не плакатов, ни оркестра, ни СМИ...
Лишь начальник буркнул:
- Жив? Отдохни!

и давай, приди в субботу
На работу.
Соловью пора бы дать укороту.
При твоей-то при сноровке
Это  день командировки.
А потом, чтоб не пропал выходной
Разберёшься по дороге с Ордой.

К мужикам плетусь зверея
Без "портвея".
Я ж для вас забил Горыныча змея.
А они мне: - Мы тут пашем,
А не сабельками машем.
Ты, вон, съездил на халяву в Париж,
А теперь про справедливость твердишь.-

Кое-как дополз до дома -
Там Матрёна,
Та, которую я спас из притона.
милый мой вернулся, что ли?
Вот кто дров сейчас наколет.
Ты давай, Ванюша, песню запой!
Я махнул на всё рукой -
И в запой!


Рецензии