Как будто
Как будто хочет вытереть мою слезу.
Как будто если улыбнется солнце,
Забудет сердце про минувшую грозу.
Скромняга-ветер мне поправит локон,
Обнимет нежно тепою волной,
Как будто мир из пониманья соткан,
Как будто у меня есть крылья за спиной.
Случайный вгляд ударит равнодушьем,
Закроет двери уезжающий трамвай.
Забьется сердце быстро, непослушно
Как будто на душе цветущий май.
Закрыта книга, выкипает чайник,
Мерцанье монитора в темноте,
Мельканье строк, как будто что-то значит
Забытое существованье в пустоте.
08 сентября 2007г.
Свидетельство о публикации №108121901842