Над головою Млечный Путь

   ***
Едва успели проскользнуть,
Закат, тотчас, задёрнул шторы,
Над головою Млечный Путь
Позвал Нас в звёздные просторы,
Даль распахнула ширь небес,
Куда не взглянешь – безгранично
Пространство Вечности и здесь
Мы ощущаем – всё привычно,
Ведь каждой ночью бродим тут
Среди Миров и беззаботно
Под утро в солнечный рассвет
Мы, возвращаясь неохотно,
Несем Велением Любви
На Землю Светоч Знаний Людям,
Чтоб Мир Наш древний и родной
Наполнил Свет средь серых буден,
Любви великой Красота,
Как Символ вечного Творенья,
Дарила Радость и в Сердца
Вновь возвращались из забвенья
Великой Истины Огни,
Сознанье, устремляя, к вечным
Законам нравственных Начал
И Мы делились с каждым встречным
Теплом Души, Огнём Сердец,
Чтоб Ритмом Вечности звучало
В Нас каждый миг, всю Нашу Жизнь
Любви творящее Начало!
День, пробежавший незаметно,
Сменил малиновый закат,
Вновь наступает час заветный
И к звёздам, устремляя взгляд,
Мы слышим их, уже привычный,
Прекрасный, тихий, вечный зов,
Его Любовь и гармоничность
Нас устремит без лишних слов
В глубины Космоса и Вечность
Укажет сужденный маршрут,
Дорогу странствий бесконечных
К вершинам Знаний, там, где ждут,
Лишь тех, кто дерзким Устремленьем,
Презрев и самость, и покой
Свой Дух, осознанным Движеньем,   
Ввысь направляют и собой
Готовы жертвовать во Благо
Вселенной солнечных Миров,
Служенья Долгом и Отвагой,
В их Сердце вечная Любовь
Горит Огнём, чтоб Людям Мира,
В переплетении Дорог,
Без поклонений и кумиров
Найти Одну, где в Сердце Бог
Проявит мудрым Откровеньем
Всех Начертаний Жизни Смысл,
Их Осознаньем и Стремленьем
Родится Огненная Мысль,
Чтоб каждый смог свою Судьбу
Творить осознанно и смело,
В Жизнь, воплощая Красоту,
Сознаньем творческим и делом!
   ***


Рецензии