Никола зимний

Ветры задувают грозно,
мчит позёмка, зло вихрясь.
Наконец-то вновь морозно,
и зима, хотя и поздно,
слава Богу - началась!

На душе - погода та же.
Серых облаков чреда
солнцу уступает пажить,
всё купается в оранже:
степь, лесочки, города.

Праздник! Разве пожелаю
жизни и любви другой?
В день святого Николая
сердце истиной пылает
и молитвою благой.

19 декабря 2008 г.
зимнее празднование
в честь святителя Николая, Мирликийского чудотворца


Рецензии
Привет. Ничего себе стишок. Этакой добротной классикой повеяло и здоровым образом жизни. :) Хорошо, короче.

Алёша Смирнов   28.01.2009 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.