Славяне смерти не боятся

Другим скажите, что уснула я.
Когда проснусь - они все будут рядом.
Пускай пока ни возгласом, ни взглядом
Чужого не хоронят бытия.

Скажите им - в гробу теплее спать.
Под крышкой лучше нашему народу.
Что вниз идя, стремимся к небосводу
Сквозь двухметровой глубины кровать.

Скажите им, что одеяла из земли
Нет ничего на свете мягче и чудесней.
А плач надрывный погребальной песни -
То колыбельная заоблачной дали.


Рецензии