Бесконечно блуждая во тьме

Бесконечно блуждая во тьме
Не имея надежды прозреть
Он в отчаянье брёл по земле
Не пытаясь куском овладеть

Что то вечно металось внутри
Но не мог это он осознать
И всё так же слепили огни
А от Мира хотелось блевать

Неизвестно куда он забрёл
Где живое давно не жило
И затихло вокруг него всё
Но вдруг голос окликнул его

Показалось вокруг никого
Но внутри тихо голос шептал
И внезапно его проняло
Что он душу свою услыхал

Но не веря удаче своей
Он в ответ ещё долго молчал
Всё настойчивей голос во тьме
Он дорогу ему указал

И взмахнув обречённо рукой
Он пошёл куда голос зовёт
И увидел вдруг Свет не земной
Осознал для чего он живёт

Понял он как в судьбе опоздал
Что дорогою шёл он чужой
И от ужаса он зарыдал
Но утешил вдруг голос немой

Оказалось что надо идти
И нести то что в жизни нашёл
И другого слепого спасти
Разделив с ним что ты приобрёл

Всё пытался он слово найти
Чтобы людям всё это сказать
И смогли они вместе нести
Этот Свет как свою благодать

Проступая свечою во тьме
Им тревожили душу слова
И горел он при жизни в огне
И бессильна была вокруг тьма

Прозревали кому суждено
Улетала душа в небеса
А посеявших вечное зло
Проводила судьба до костра


Рецензии