Дорога домой

Ночная дорога и стук колес
Мелькают редкие фонари.
Я еду туда, где родное село
Ярче звезда гори.

Утренний лучик развеет туман,
Я выйду из своего вагона.
Переложу деньги в другой карман,
А потом пойду до родного дома.

Синие ворота, собачий лай
Бабушка стоит на терраске.
Зайду в калитку, скажу:"Встречай"
И утону в приветственной ласке.

Почешу у "Кузика" за ушами,
Возьму кота к себе на руки.
"Я здесь! Я приехала!" А за двором
Опять слышны, родные звуки.



ps. посвещается бабушке и дому детства, который без нее уже пуст...


Рецензии