Цхинвали

В голубых сонетах неба
Голубь с воздухом играл,
Серебро лучами света
От пера вниз отливал.

Над полями и лесами,
Над деревней, иль селом,
Над ночными городами
Голубь веел серебром.

И увидел голубь блики,
Взрывы, стоны, плач людей,
Разносились страшно крики,
Покалеченных детей.

Словно этим упиваясь
Ворон небо бороздил,
От страданий наслаждаясь,
Он огнем сердца палил.

Чтобы стали они злее
Не щадили никого,
Наполнял их ворон змеем
Злобу веело крыло.

Стук смертельного удара,
Ворон крылья опустил.
В жар розящего пожара
Он в полете угодил.

Сразу бойню прекратили,
Стали раненых лечить
Злобы руки отступили,
Больше некому парить.

Но и нету больше птицы,
Что разбилась в эту ночь.
Птица к божьей повелице
Улетела в небо прочь.

Разразились белым светом
От сеянья небеса,
От господнего завета
Стая сеет чудеса.

Сколько ангелов крылатых
Людям радуют сердца.
А о днях былых проклятых
Врежут в память навсегда.

А помощников небесных
От безкрайних гор полей,
Русский люд нам всем известный
Люди родины моей! 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.