Отцы и детиИ. С. Тургенева
В нём - краски чувств, дум – глубина.
Люблю осанку Одинцовой –
Пусть мне такая не дана!
Я над Базаровым рыдаю:
-Зачем он умер молодым?
Иван Сергеевич считает:
- Такой конец необходим?
В какой гордыне однобокой
Прожил Кирсанов, старший брат!
Его фигуре одинокой
Пошлю сочувственный свой взгляд.
У стен он бродит Колизея.
Его своим чтит каждый сэр.
Зачем ему, вся хорошея,
Не отдалась навек та Р…?
Над кладбищем летают птицы…
Старуха плачет и старик.
И я рыдаю над страницей:
Жизнь – отсвет? Отзвук? Отклик? Миг?
Свидетельство о публикации №108121901292
романа?Мне кажется очень удачная.Там Кирсанова играет мой одноклассник
Саша Скотников.
Светлана Дубовицкая 19.12.2008 12:51 Заявить о нарушении