Альтернатива

Нам хочется, нам хочется свободы,
И права выбора, и справедливых дел.
И чтоб могли сказать вокруг народы, -
Да молодцы, у них все вери вел.
Но все же  кушать хочется порою,
И поваляться в сласть до полудня,
И бабу,  а зачем -  вам не раскрою.
И чтоб вокруг все было для меня.
Но так хотят, пожалуй, все в округе
И кто же обеспечит нам Парнас*?
Хотелки те не ограничить в круге.
Где тот предел, что образумит нас?
Да милый друг, обуздывать желанья
Мы не умеем, сколько не проси.
Вот здесь манипуляторы сознанья
Нас и поймали – Господи прости.


* Парнас — гора в Греции; в мифологии — место пребывания муз.


Рецензии