Восточная притча

В палящий знойный день в пустыне
Слепой скитался целый день
Почувствовав акаций тень,
Он остановился и присел
И как его Аллах велел
Воззвел он руки к небу и молил
За все блага Его благодарил
Смиренно голову в саджде склоняя
И слезы тихо проливая.
Богач который мимо проходил
Сказал ему "о ты безумный"
За что ты так Творца благодаришь
Себя пред Ним так унижешь
И спину старую сгибаешь?
Ведь Он твоим мольбам не внял
И свет очей твоих отнял.
Слепой подумав так сказал:
Хоть нету блеска глаз но вижу я
К любимому зовет душа моя
Слепой не я что глаз лишился
А ты, что в жизни не молился.
И от нежданного ответа
Невежда очень рассердился.
Всю злость гремучую собрал
И наконец так проболтал:
Эй оборованец ты знешь кто я
Дерзишь и обзываешь меня ?
Постой скажу тебе кто ты:
В начале был ты сгустком скверным
В конце земля тебя сожрет
А между этими двумя
Живот твой нечисти несет


Рецензии