Звонок отцу

  Осень ползла к стрельцу,
  Город обрел сутулость.
  Где-то в мозгу копнулось:
  Дай, подзвоню отцу.

- Здравствуй.
- Привет.
- Ты как?
- Да ничего, как буд-то...,
  Правда, растет валюта,
  Снова, в Кремле бардак...

  Что ты хотел, сынок?
- Надо твоих подсказок.
- Я не писатель сказок.
- Пап, ну еще разок...

- Ладно, давай с горы,
  Под гору веселее.
- Пап, я давно болею,
  Больше не до игры.

- Ты про игру с иглой?
- Нет, но на то похоже.
- Дать бы тебе по роже...
- Папа, какой ты злой!

- Хочешь мельчать - мельчай,
  Хочешь совета - выспись.
  Завтра с утра, побрившись
  Можешь зайти на чай.

- Пап, я не наркоман,
  Даже не алкоголик.
  Может закажем столик
  Вечером в ресторан?

  Совесть меня грызет,
  А поделиться не с кем.
  Граммчиков триста треснем -
  Может быть, отойдет.

- Ты мне не врешь, скажи?
- Честное слово.
- ... ладно.
  Но коньяку не надо.
  Водочки закажи.

 

 

 


Рецензии