Нужно ли очищения души

Очистить душу грешную мечтаю,
ведь мается средь соблазнов она.
Но как и где?.. -  о том ещё не знаю,
свободной чувствую во снах.

Грызёт её  тоска,  сомненье,
болеет часто за меня.
Всё чаще отвергает мненье,
Чтоб счстья ждать в гряущих днях.

Своё  советует лелеять,
из очага не выпускать.
Любить учиться у Орфея,
с Пигмалион примеры брать.

А коль грешить в судьбе не будишь,
так никчему и очищать!

17.12.2008 г.


Рецензии