Шут - 22 карта

Ты с закрытыми глазами
Уходишь в даль,
На ощуп, ступая ногами
Безумец! Мне очень тебя жаль
Ведь пропасть, под сапогами.

Ты свои глаза - открыть не в силах
Дорожная пыль не позволяет.
Может быть кто-то и успеет,
На краю пропасти, тебя поймает.

Может быть кто-то, руку протянет
Скажет:"Тебя я прощаю" -
Ты усмехнешься, а он ответит:
"Я жизнь,тебе завещаю!"

"А на что она мне?" - ты спросишь,
"Может быть стоит шагнуть?
Отпустите руку!" - ты попросишь,
"Я уже выбрал свой путь!"


                22.10.2000 г.


Рецензии