Притча о том, как можно слушать

Притча о том, как можно слушать

Священник услыхал однажды,
Что грешник в помыслах стал чист,
Сменил он жизни образ праздный,
Овёс и репу сам растит.
Явил желание послушать
Он истины, без коих жил.
Немедля пастырь после службы,
Собрав все свитки, поспешил.
И день за днём на огороде
За грешным человеком вслед
Священник с проповедью ходит,
Толкуя посланный Завет.
А человек молчал и слушал.
Промчалось лето, осень шла.
В дали туманной скрылись гуси.
Полны плодами закрома.
Молчание нарушил грешник,
Благодарил отца за то,
Что его вид ворон успешно
Пугал и урожай сберёг.

Хотим мы истины познать,
Быть к пониманью сути ближе,
Иль только ищем благодать?
Ведь можно слушать и не слышать!


Рецензии