Глупость

За глупостью не нужно лезть в карман
 
Она сама приходит, когда нужно,

Мы сможем написать о ней роман,

Лишь никогда понять ее не сможем.

Что глупость? Ну, что глупость? Снова крайность.

За ней нет лжи, но нет и правды.

И что осталось? Редкая случайность,

Когда мы ищем в глупости отрады.

А слово что? – взлетело, не поймаешь.

Беги, кричи о помощи, молись и плач

Аль глупо ль нет? Ведь ты и сам не знаешь

Кто верный друг, а кто тебе палач.

Нет, в глупости нельзя найти предела

Моя, твоя, чужая иль вселенной;

Любая истина, к какой имеем дело

Ломается и изменяется всецело

Лишь глупость остается неизменной.
 


Рецензии