Идеальный мир

Идеальный мир
Нереальных форм.
Эти дни скитания
Бесконечных норм.

О, Долина Прелести,
Полоса любви,
Дом лазурной свежести,
След стихий затми!

О, свободы пламени,
Незабвенный ветр,
Аромат изысканный,
Нивы чистых недр!

Чу, как звонки, веселы
Огоньки росы,
Ручейками стелятся
Вестники грозы.

Грёз долина зыбкая,
Полоса преград,
Таин мироздания
Непорочный взгляд.

Зыблет обесцвечено,
Рдеет правды пыль.
Как найти заветную
Бездну солнца, Быль?

Как испить порфирный,
Сердцу милый чад,
Томный глас блистающий,
Незабвенный Сад?

Как узреть небесную
Обитель руин,
Где летит без времени
Книга Всех Пучин?

Где, порой, живительный
Пламень вспрянет ввысь,
Окаймит надеждою
Элизиума мыс?..

Идеальный мир
Нереальных форм.
Бунт души укутанной,
Огня правды горн…


Рецензии