Любовь... А что это такое?

Любовь... А что это такое?
Осознаёшь ли её суть?
Ведь может “LOVE” -
Всего лишь слово,
Что в силах жизнь перевернуть?

Любовь... Забудешь, что есть время,
На что недели - ночи, дни,
Если, как вспомнишь Твоё имя,
На сердце боль, в душе огни?..

Огни всех встреч и расставаний,
Огни бушующей любви.
На что же нужно это время?
Любовь, о мука, погоди…

Хотел я жить на седьмом небе,
Хотел испить Тебя до дна,
Но стоит только оступиться,
И Ты, как клетка у окна…

Жить, и надеяться,  что скажет
Она когда-нибудь мне Да,
Но как же трудно жить в незнании,
А если Нет, то что тогда?

Ждать каждой встречи безответной,
И трепетать, как вижу я,
Твой стан красивый, Твои взгляды
Как будто из Небытия…

Твой нежный голос, что так сладко
Меня к Тебе приворожил,
И ловко, словно детский фокус,
Мне лестно голову вскружил…

Любовь... А что это такое?
Ответов тысячи томов,
Ведь узы Ты не разрываешь,
В плену всех держишь как рабов!

Вновь краткой цепочкой событий,
Нечаянно душу мне раня,
Скажи Любовь, чего же ради
Ты зверски мучаешь меня???


Рецензии