Я подарю тебе

Я сегодня пишу для тебя.
Знаю ты ещё  ждёшь.
Все знаки осипшие ниже.
Клином в пекле душа.
Вскользь над ошпаренной крышей,
Я верю ты всё ж найдёшь!
Я слышал нелёгок твой путь,
Простишь? эту жизнь как упрёк,
Мне тоже порой не вдомёк,
Тебя вспоминаю прекрасной.
Слова твоих чувств, лепестки,
Взошли по весне откровеньем,
В желанье коснуться руки,
Своим непорочным мгновеньем,
Мне хочется только с тобой,
Бежать по росе отпущений,
Моих  отголосков канвой,
Не очень то склонен к прощенью.
Я чувства свои раскроил,
Скажи, я сошью тебе платье,
Укрою твою наготу,
От страхов спонтанных апатий.
Позволь мне в тебе утонуть,
Я знаю, ведь ты не забыла,
Судьба это горькая ртуть,
Надежда, извечно могила,
Постой я тебя обниму!
Прижму обласкаю до боли,
А после мы ляжем в траву,
Обжитую высохшей кровью.
И я не кому не позволю,
Я сам тебя в миф уведу.
Я стану бескрайнем полем,
Заштопанным в свежую мглу,
Позволь отыскать твои муки,
И выкрутить всё что кричит,
И выломать алчные звуки,
Отмытых молвой панихид,
Ты вновь поняла что я верил,
В восход засевая зерно,
В тот мир где оборванны петли,
Шепни и нам станет светло,
Весна размалюет потери.
Пробьется слеза расставаний,
В любви мы утопим рыданья
И в омут вмешаем веденья.
Впущу твои пальцы в свой камень,
Покрепче сожму рассмеявшись,
Ты помнишь стенал календарь?
Записками мести и жажды!
Ты кличешь голодный январь,
Палёный нелепостью красок,
А я подымаю вуаль,
Мне кем то поставленных сказок.
Я помню слова в пустоте,
Я слышу родник вдохновенья!
Позволь прикоснутся к тебе,
Своим внеурочным терпеньем.
Не нужно нелепых похвал,
Слова в месте с ложью мешая,
Возьми....
В складках сердца кристалл,
Его для тебя я сжигаю,
Держи и неси что есть сил,
Как я твой храню онемело,
Не жаль мне упавших седин,
На то чтоб укрыть твоё тело.
И греть его вечную боль,
Гореть, полыхая любовью,
Я буду играть свою роль.....
Я вновь подарю тебе волю.


Рецензии