О границах

Посмотри на карту мира!
Манит множество чудес!
И воспеть желает лира
Край земли, морей, небес!

Завлекает цепь дороги
Посмотреть на благодать,
И уже готовы ноги
На край света побежать!

Но смеются в небе птицы
Над тобой и надо мной:
Паутиною границы
Затянули шар земной!

За свободой птиц полета
Наблюдаешь ты с тоской.
К путешествиям охота
Остается лишь мечтой!

Так и в жизни: ожидаешь
Воплощенья всех идей
И невольно погибаешь
В паутине серых дней!

31 мая 1999 года


Рецензии
И правда - как паутина...))
Моя мечта - безвизовые отношения между государствами...Хочу путешествовать...))

Веснина Таня   07.10.2013 07:01     Заявить о нарушении