Кукушка и Пушкин

Жила-была в лесу кукушка
И так бы век прокуковала,
Но слава Пушкина как пушка
Ей спать спокойно не давала.
 
В похоронах и днях рожденья,
А также в разной ерунде,
Она ловила вдохновенья
И куковала их везде.

Да вот беда-образованья,
Увы,в лицее ей не дали-
В её нелепом кукованье
Все рифмы клячами хромали.

Но тут она имела смелость
И "с ямбом путала хорей",
И,слушая её,хотелось,
Чтоб это кончилось скорей!
 
Но спасу нет от сей кукушки...
Уж ей угомониться б надо!
Сам Александр Сергеич Пушкин
В гробу перевернулся на бок.

И так она его достала,
Что он решил присниться ей,
За ямб ему обидно стало
И за поруганный хорей!

И он во сне ей корчил рожи,
Критиковал её строку,
И говорил:"Избавь нас,Боже,
От элегических ку-ку!"


Рецензии
Кукушек полно. Ну а Пушкин-то с какого боку?

Да, и не понял про пришельцев. Да мало ли. Тут многие одновременно на разных сайтах. Хотя слышу, что поворовывают, уже не впервые.
Все эти примочки с регистрацией что мёртвому припарка. Пока не напечатано на бумаге, никаких гарантий.

Лев Раскин   27.03.2009 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.