В память о Катастрофе
Зданий, оставленных в спешке людьми.
Бывшие ясли, а ныне темницы
Забытого счастья в играх с детьми.
Качели скрипят, но качели пусты,
Так ветер баюкает воспоминанье
О смехе детей. И детской мечты
Желает почувствовать снова касанье.
Серое небо, воздух холодный
Нежно ласкает камень темниц.
Город растерянный, город голодный,
Кормит его только карканье птиц.
Здесь серая зелень серого парка
Тихо качается в такт тишине,
И редкие звуки вороньего карка
Особенно жутки при полной луне.
Серые капельки мёртвой воды
Громко стучатся в серые крыши,
А крыши молчат. А крыши горды.
Они ожидают послания свыше.
Здесь серое время читает молитвы:
«Боже, прошу, дай двинуться вспять!»
Грозит небесам ржавым лезвием бритвы,
Пытаясь до вен своих тщетно достать.
Но с серых высот - ни нет и ни да,
В городе сером всё как и прежде:
Ветер, вороны, качели, вода,
И время в молитве питает надежды.
И в сером тумане перед восходом
Стоит монолитом город пустой,
Считает часы. И так, год за годом,
Давно умерев, он идёт на покой.
Свидетельство о публикации №108121804756