Фотографии

Смотрю на фотографии твои:
Вот вижу, ты в кругу семьи
Своей большой, которая включает
Детей, друзей, куда ни посмотри.

Стихов читаю строки я твои,
Которым позавидовал б Парни,
Они, разнообразные, включают
Всех дум, и достижений твоих дни.

Вот незадача - ты такой герой,
Все хвалят так тебя наперебой,
И только взгляд твой, на лице застывший
Кричит, что одиночество с тобой

Свой хоровод, свои вращает тени,
И не помогут тут ни "руки", ни "колени",
Ни к девам молодым мечты паренье,
И ни купанье в проруби зимой.

Уходит младость, стихнут голоса,
Не остановятся они, на пол-часа,
Чтобы в глазах твоих, в отчаяньи застывших,
Вдруг появилась летняя гроза...

Потоков чистых вод, что боль смывают!
Что нам дают постичь сиянье дня!
Что страсть и жизнь, поистине сверяют
С желаниями истинного "Я"!

                2008г.


Рецензии