Москва золотоглавая

I

Кружит,кружит,кружит,кружит,
Листва в Сокольническом парке.
Здесь я сажусь в метро и еду,
К театру на Тагнке,

Вот эскалатор вниз бежит
И лампочки мелькают,
А на верху листва кружит,
Надежды улетают.

Пр.

Москва,Москва, Москва моя,
Москва золотоглавая,
Где ты теперь и что с тобой?
Не знаю.
Москва,Москва,Москва моя,
Москва многоголосая,
Я далеко, я по тебе скучаю...

II

Вот и Таганка,выхожу
На площадь с гомоном трамваев,
И целый час, брожу,брожу,
То время вспоминаю.

А здесь Высоцкий пел и жил,
Как наливался колос.
И в памяти моей застыл,
Его охрипший голос.

ПР.


Рецензии