Зеркала

Затянутая льдом,
застывшая навек,
запекшаяся кровь
грязна,как первый снег...
На старых зеркалах
написана печаль,
дыханием твоим
на стеклах невзначай...
Я растеряла все
осколки от мечты,
слова ушли,как дым
и не легли в стихи...
И зеркала молчат,
лишь бьются по ночам,
когда я в сотый раз
стираю с них печаль...
Дыханием своим
рисую на них дождь,
а пальцы режет боль
и принимает дрожь
от бьющихся зеркал,
где не был образ мой,
в которых никогда
не отражалась боль...
Лишь только поцелуй
хранит стекло и сталь,
твоих замерзших губ,
потрепаный февраль...


Рецензии