Лодка

Мёртвые лежат под тёмной гладью,
Серой дымкой стелется туман,
Ветер овевает тихой прядью
Небо,только всё опять обман.

Я плыву по дну в пробитой лодке,
Звёзд не видно,видно только-смерть,
Очертанья бледных лилий тонки,
А со мной на дне ржавеет жердь.

Всё в тиши:закрытые глазницы,
Камни,пережившие людей.
Нервы ледяные,словно спицы,
Груды ровно,мерно сложенных костей.

Я плыву на месте до рассвета,
Ночью снова просыпаюсь и гребу,
Я не знаю боли и не жду ответа,
Выбирая молча сам свою судьбу.


Рецензии