Я не могу понять кого-то
понять кого-то,
Себя я вовсе
не пойму.
Я положил любовь
на ноты,
Заставил петь
о ней зурну.
Духан откроет
настежь двери,
Духанщик
плачет у окна,
Он любит всех
и всем поверит,
Когда в любви
поет зурна.
Лихой погонщик
на верблюде,
Забыв о ярости,
затих,
Затихли горы,
словно люди,
С небес слетает
божий стих.
Пустыня
с трепетной зурною
Преобразуется
в луга,
Дрожит,
как дева под луною –
Невинна, ласкова,
нага.
Земли
незримое движенье,
Звезды
безудержный полёт,
Луны слепое
онеменье
И мысль,
летящая вперёед.
Зурна поёт
и горы плачут,
И джинн
не выполнил завет,
Меня поймут,
переиначат,
Ведь я дарю любовь
и свет.
Свидетельство о публикации №108121804475