Когда-то древнее кадило
древнее кадило
Упало в воду,
в легкий дым
И утонуло,
тина скрыла,
И стало озеро
святым.
И веет
ладаном осока,
А тополя
еще сильней,
И колокольный звон
далёко
Деревни-матушки
елей.
Дубы упали
на колени,
Ручищи-ветви,
гулкий стон,
Мольбы
десятков поколений,
И небо
приняло поклон.
И нивы снова
посветлели,
И жатва близится,
как бой,
И август
кажется апрелем,
И мы влюбленные
с тобой.
Когда-то
древнее кадило
Упало в воду
чьей-то боли.
Все улетало,
уходило,
И все вернулось
к новой доле.
Свидетельство о публикации №108121804436