Снегурочка

Снегурочка

Снегурочка родилась Зимой,
В метель и пургу родилась она.
Мороз ей батюшкой был, поверь,
А матушкой Зима трескучая.

Но жила она у людей,
Была скромна, но та холода,
Своей красой привлекала она,
Всех юношей села.

Только никого не смогла полюбить,
Сердце ледяное,
Его не смог даже Лель растопить,
Свирелью своею.

Все мужчины боролись за счастье,
Не видя ничего вокруг,
А счастье рядом было,
Среди своих подруг.

Вот и весна прилетела,
Все влюблялись, ходили гурьбой,
Только наша Снегурочка
Обходила их сторой.

Вот и Солце припекло,
Таять Снегурка стала,
В облако превратившись,
Она летала.

Так улетела она до новой Зимы,
Но не любила она, нет,
Ведь сердце ледяное было,
Что ни говори...


Рецензии