Край ты мой родной...

Край ты мой родной,
Край ты мой любимый…
Освещённый полною луной,
Богом край хранимый…

Скажи мне, друг,
Отчего так мы с тобой несчастны?
Скажи мне друг,
Отчего внутри меня метели так ненастны?..
Приласкай меня дымкою берёз,
Дай мне забвенья на миг…
Не стыди за несдержанность слёз,
Промолчи, услышав мой крик…
Утешь запахом черёмух и тополей,
Успокой шелестом полыни…
Как безмятежен лик твоих полей
Без тени горечной гордыни…
 


Рецензии
Что же так грустно то? Весна на дворе! Улыбнитесь!
Радости Вам!

Другое Измерение   11.03.2009 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.