Маленькая история

(Посвящаю людям, вместе с которыми  служил в Таджикистане, в г. Нурек)

Пьянка затянулась, провожали аж до самого утра.
Тесные объятья и прощальный поцелуй... Всё, мне пора!

Ведь если я призван, значит, обязан служить.
Ведь если я призван, значит, я нужен. Хватит грустить.
На самолёте, военным бортом, на шесть часов в беспокойном полёте...
Значит, я нужен. До скорой встречи. Пока...

Камуфляж и берцы одеваю, выбегаю на развод.
Гаснут звёзды, солнце и луна возобновляют хоровод.

Все по машинам! По серпантину, вперёд.
Держит колонна к горной вершине стремительный ход.
Рокот моторов, скрежет рессоров, над головой нависают горы,
За перевалом комплекс "Окно" смену ждёт.

Служба завершилась, а казалось: началась ещё вчера.
Я запоминаю адреса и телефонов номера.

Синей волною Вахш напоследок кивнёт,
Зеркалом неба "море", прощаясь, сверкнёт.
Горы отпустят, и, жив покуда, я этих мест никогда не забуду.
Сердце стучится бешеной птицей, к дому зовёт.
Горы отпустят, и, жив покуда, я этих мест никогда не забуду.
Сердце стучится, кунг уже мчится в аэропорт.

(Ноябрь, 2008)


Рецензии