Сколько раз я еще воскресну?..

Сколько раз я еще воскресну

На немых простынях декабря?

Убаюкивал ветер невесту,

Пеленал эхом ночь, затая

 

Все, лишенные небом утраты,

Саквояжные тропы полей...

Сколько раз я еще воскресну

На слепом  алтаре миражей?

 

Торопливые стоны печали,

И у горла комок горьких нот.

Сколько раз я еще воскресну

Среди этих ненужных невзгод?

 

Мимолетная тень как улыбка,

Чай остывший и горя глоток…

Сколько раз я еще воскресну,

Нажимая судьбины курок?..


Рецензии