Смотрите же семейные альбомы!

На развороте пыльного альбома
Без подписи, размытый женский лик.
Конечно же, мне фото не знакомо,
Но, удивления родился вскрик.

Быть может, этот лик меня встревожил.
Или родил во мне смятение дум.
Но думы эти взгляд не подытожил,
И версий тоже не пришло на ум.

Откуда схожесть женщины той с мамой?
И от чего похожесть в лицах есть?
Я сравниваю фото вновь упрямо,
Хотя в них черт похожести не счесть.

Порой нас поздно любопытство гложет:
- А чей же это здесь размытый лик?!
Как жаль, что мама мне помочь не сможет,
Её - уж нет. И я . . . почти старик.

Смотрите же семейные альбомы!
Выспрашивайте всё и поскорей.
Чтоб вы с роднёю были всей знакомы.
И корни знали Ваших матерей . . .

16 декабря 2008 г.


Рецензии