Завет

Уж давно не возбуждает
Свежесть белого листа,
Постепенно увядает
Прошлой жизни новизна.

Тень неведомых желаний
Растворилась в тишине,
После доблестных скитаний
Тонет истина в вине.

Муза сгинула в тумане,
Нет Любви, одна лишь страсть,
Ни копейки нет в кармане,
Ветер там резвится всласть...

Вот картинка, где нет света,
Где лишь много-много бед.
Разве нужно тебе это
Начинающий поэт?!

Пробудись от сна, не сетуй,
разожги пожар Любви!
В ритме пляшущего света
Лишь стихи свои твори!

И когда ждобудешь славу,
От безделья не страдай.
Знай: в Любви ты мал-помалу
Обретешь свой вечный рай!

19 июня 2000 года


Рецензии