На горящем рассвете

Как тепло на твоих мне руках,
Как спокойно и нежно.
И в глазах я читаю твоих
Снова ласку и боль.

Мне в объятьях твоих так легко
И совсем безмятежно.
Отчего же ритм сердца сбоит,
И дышать тяжело?

За оконцами в тамбуре ночь
Жжёт глаза фонарями.
И под песню вагонных колёс
На руках ты качаешь меня.

В забытьи я тихонько тебе
Шепну что-то о маме.
Ослабевшей рукою коснусь
Твоего я плеча.

И бессильно рука соскользнёт,
Звёзд златых не заденет.
И виденье навеки уйдёт.
Загорится рассвет.

Я на полке плацкартной лежу.
То никто не изменит,
Что бинты, цвет рассветный впитав,
Всё сжимают мне грудь.

Вот я снова в объятьях твоих
На рассвете последнем.
И стук сердца в пробитой груди
Скоро станет уж тих.

Ты мне сказку читаешь из тех,
Что читал своим детям.
И целуя тихонько мой лоб,
Боль мою ты так хочешь убить.

Ты не знал никогда, для меня
Что ты лучший на свете.
И мне это тебе ни к чему
Уж сейчас говорить.

Пусть напомнит тебе обо мне
Тёплый ласковый ветер.
Нежным шёпотом бархатных слов
Прикасаясь легко.

Ну а я незаметно уйду
На горящем рассвете.
Только в памяти я сохраню
Рай объятий твоих.

18.12.08


Рецензии
Очень больно! Сердце действительно сбоит. Почему такие мысли? Стихи хорошие, но что в душе? Все будет хорошо. С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   23.02.2009 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лючана Юрьевна! У меня всё очень хорошо))) Сердце сбоит, отсюда и мысли такие, но это не плохо)) Главное, чтоб оно не останавливалось ;))

С благодарностью и весенним теплом,

Мгновение Семнадцатое   23.02.2009 20:13   Заявить о нарушении
Как хочется уберечь всех вас от потерь! Держись! ЛЮ

Лючана Азарнова   23.02.2009 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.