Я рисовала жизнь

Я сложила тебя с недостатков,
Нарисовала сердце чистое.
С воздуха- слепила душу, с принципов- повадки.
В голос вплела струны лучистые.

Я срисовала тебя, милый, со сна.
Слишком часто ты посещал
Мысли мои, мои детские времена.
И вот теперь предо мною восстал.

Да, ты стал непонятен,
Твой голос звучит по-иному,
На сердце вижу много пятен
Ты смотришь на меня чуть-чуть по-другому.

По-другому улыбнулся,- трепеща
Содрогнулись все смыслы и душа моя.
Ведь так красиво ту улыбку я лепила.
Мои губы взаимно твоим бы улыбнулись

Если б не было в тебе палящего огня.
Он разгорелся, он, холода пережив
Стал «пламя», стал «жгучая черта»
Которая перечёркивает тонкость моих жил.

И сколько бы не было того огня
Ты мой, ты пришёл, и это я тебя так долго рисовала.
И помню, что недавно написала- «Он обязательно полюбит меня…»
Я рисовала жизнь…рисовала, любимый, Тебя.


Рецензии