Облака

     Утром ветерок пошевелит слегка -
     К дому моему пригонит облака.
     Вон, смотри, верблюд идет, зевая всласть
     Или то дракон разинул пасть.
     Вон, гляди-ка, шхуна к гавани плывет
     Или это хвост поджал приблудный кот.
     Но затем подует ветерок - и вот
     Вся картинка мигом пропадет.

     Припев:
     Издалека, издалека
     Прилетели-летели-летели
     Ко мне облака.

     Это вон астролог с длинной бородой,
     Борода отпала - будет зверь чудной,
     Дерево, похожее на самолет,
     Или - если в профиль - Дон-Кихот.
     Мафиози держит пистолет в руке,
     Но его рука как талый лед в реке.
     А вон там, за гриву ухватив коня,
     Скачем прочь от бури ты и я.

     Припев.

     Проплывают судьбы в облаках себе,
     Чуть подует ветер - перелом в судьбе:
     То ли трехголовый съест тебя дракон,
     То ли мафиози шлет поклон.
     Как же Дон-Кихоту победить в пути?
     Сколько нужно черных туч ему снести,
     Чтобы заалели, хоть издалека,
     Словно розы, наши облака?..

     Припев.


Рецензии