Длинною в жизнь

Молчи,не проронив ни взгляда,
Скажи не в этом ли твоя отрада.
Безмолвствуй иль ликуй,внимай к словам,
Им не поверишь,доверься льющемся ручьём слезам.

Ответь,какие мысли за руку ведут,
Тебя,когда уста любовь поют?
Что не даёт вздохнуть всей грудью,
Когда ты пребываешь между сном и сутью?

Ложь,страх,порок,греховное начало,
От века родилось и будущим мне стало.
Падениям счёта нет,а воспарить могу едва ли,
Нет крыльев за спиной,бесчинства в клочья разорвали.

Взгляни на высохшее древо у ворот,в цветущий сад,
Вот также я стою прощение уставший ждать.
Во всём величие тоски и боли на лице,
Молитвой жажду утоляя,прощение найду в дожде.

Нет не чужды мне слова молитвы,
Но как мне избежать души и разума бесчисленные битвы?
В сражениях тех я лишь невольный зритель
Застывший на пороге не желанный посетитель.

Не знаю кому судьба моя принадлежит,
Не трудно догадаться,но страх об этом думать не велит.
Тот страх,что свет затмить способен,
Во мраке свет зажечь,он небесам угоден.

Обернись на двадцать с лишнем лет назад
И загляни в глаза младенцу в колыбели,
Уже тогда,увидишь ненависть в его глазах,
Прислушайся и ты услышишь,что не ангелы его воспели.

Взгляни на кудри ещё безгрешного дитя,
Взгляни получше,в них торжествует седина.
Взгляни на члены хрупкие,что ты увидеть смог?
Лишь пыль и грязь бесчисленных дорог.

Чернее ночи стало бремя в пути,
Свет надежды обменял на туманность луны.
Простуженный голос перешёл в немоту,
Жизнь догорает не оставив ни прах ни залу.

Я вечность спал и вечность бредил,
Не лучшим способом своё существование отметил.
Я просыпаюсь и день грядущий светел,
Но слепота мрачна...и спор тут не уместен.


Рецензии
Со всем соглашаюсь кроме одного
не могут у младенца быть глаза
полные ненависти,он еще не порочен.
Не помню автора стихов, но хочу
привести его слова:
"Живите правдой настоящей,
Спешите сердцем быть добрей.
В глаза детей смотрите чаще,
Смотрите чаще на детей"

Почему не заходишь ко мне, Саша?

Наташа Беккер   27.02.2009 13:31     Заявить о нарушении
Здравствуй Дорогая Ната!Прости пожалуйста,совсем забегался.Переезжаю на новую квартиру,сменил работу и вообще грядут большие перемены...Мысли стали светлее и тоска напоминает о себе всё реже.Целую неделю не подходил к компьютеру...и не перестою удивляться,спасибо Ната за тёплые слова,за поздравления и просто за то, что ты есть!

Александр-Ариэль Гетман   02.03.2009 12:52   Заявить о нарушении
Санечка, рада тебя снова видеть
и читать, закачивай поскорее свои дела
и выходи в Стихиру.
У нас потихонечку движется весна!

Наташа Беккер   02.03.2009 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.