Реки России

Реки, речки, речушки, ручьи…
Сколько их по великой России
Несет вольные воды свои
На Урале, в Европе, в Сибири…
Как красив и могуч Енисей,
Богатырь, он ревет, словно зверь.
От пустынь до великих морей
Караваны несет кораблей.
Широка наша матушка-Волга,
Разлилась, словно море, она.
Бесконечно, изящно и томно
За волной набегает волна.
Вольный Дон и не так уж широк,
И ревет он не как Енисей,
Но зато он красив и глубок,
Поражает свободой своей.
Пусть не очень изящна Ока,
Не длинна она, не глубока,
Но красивы ее берега,
Где цветут заливные луга.
Обь, Урал, Днепр, Нева, Ангара…
Любят взрослые и детвора
Речку, где они в детстве ныряли,
Со дна водоросли доставали.
Я Непрядву люблю и скучаю,
О ее берегах лишь мечтаю,
Как она, величаво-печальна,
Она ж- вольности вечная тайна.


Рецензии
Здравствуйте! вы не будете против, если я некоторые ваши стихи о России помещу в форуме "Имя Россия"? Со ссылкой на ваши произведения?
С теплом, Татьяна.

Татьяна Муратова   18.11.2009 05:21     Заявить о нарушении
Здравствуте, Татьяна! Не буду против, если со ссылкой на меня.

Любовь Ачёлова   18.11.2009 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.