18. 12. 08. Из циклаМгновения ХХ1 века-4
«Итак, шашлык! Чудесно, если можно,
Раскрыть рассвет. А может быть объятья!
Шашлык на даче! Просто невозможно!
Я- муж, отец и даже просто зять я.
И все мы здесь решили за столом
Отметить миг блаженства. Если можно
Сказать пять слов. Пять метких. точных слов».
Галина наша: «Боже, я блаженство
Такое чудное давно не ощущала!
Люблю мужское я! Но женское начало
Не променяю я на сотню шашлыков!»
Тут тёща вдруг: «Я многое прощала
И дочери, и зятю, но богов
Теперь прошу в свидетели, я им
Такое не прощу. Какое они право
Имели просто так , как нравится самим
Шашлык с говядины! (Какие нынче нравы!)
Мне предложить. Терпеть я не могу,
Когда мне поперёк стараются вложиться.
О, мне б телятинки! А лучше б осетрины…»
Но тут Виталий слово взял: «Я думаю ложиться
На даче здесь не стоит .А смотрины
Второго этажа, я думаю на время,
На время шашлыка, всё ж можно перенесть.
Не надо жизнь так резко вножить в стремя.
Давайте мирно жить. За мир! За жизнь! За честь!»
«Ну, что ж! Приятно слышать! Я- гость, я- сын, я рад!
Шашлык нас сблизил всё же,-
Открыл нам Саша взгляд.
Я в Луге отдыхаю .Но всё же мне дороже
Наш труд, наш быт, наш лад!
Неделю мы трудились…Ну, хорошо, без дат.
Мы вместе потрудились…чердак нам очень рад!».
«И помнить будут стены, а может быть стропила,
Что Саша здесь трудился, не покладая сил,
Здесь рану получил он, и кровь на стены била…
Шашлык объединил нас, шашлык нам всё простил.
И долго помнить буду, что здесь за шашлыком
Красиво собрались мы общинным косяком.
Красиво речь держали, шашлык нам очень рад!
Давайте- ка жить в мире! Кто счастлив- тот богат!»
12.08.2002.
Бештау- ворота Железноводска
Вот и Бештау выплывает,
Как пятимачтовый корвет.
Нам всеми мачтами кивает
И шлёт свой ласковый привет!
Гора в пять глав! Мы рады видеть
Тебя вблизи и наяву.
Боюсь сравнением обидеть
Любую милую главу.
Ведь каждая несёт богатство
Из недр Земли- «пчелиных сот»-
Неоценимое богатство
Кавказских минеральных вод!
Железная, Бештау, Змейка
Создали райский уголок.
Вода Смирнова- чародейка-
Нас вылечит быстрей «пять нок».
Курорт чудесный и целебный!
Волшебный мир- Железноводск!
Курорт прекрасный и лечебный,
Такой же, как и Пятигорск!
31.07.2003
Свидетельство о публикации №108121803916