Случайно

Найди любовь. Лишь оглянись назад.
Судьба преподнесет такой сюрприз.
Немало в жизни пламенных реприз,
Но иногда и взятый наугад

Аккорд звучит милее и природно,
Чем долго ранее искомый звук.
И вдруг - небрежное движенье рук -
И вот гармония запела благородно.

Так мы нелепо ищем месяцами
Свою любовь. Но не увидим враз
Блестящей искренности глаз
Идущего в толпе за нами.

Мы разучились слушать и смотреть,
И стали равнодушною толпою.
Идем всегда протоптанной тропою,
И начинаем душами неметь.

Лишь человеку владны все мечты,
Лишь он распоряжается судьбой.
Тернистый путь по сути весь такой -
Но только он выводит с темноты.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Особенно последние две строки.
Как то совершенно непривычно, и красиво. Я думала такие слова вычурные как вязь, выпали из наших словарей.

Как Алиса   11.04.2009 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Кристина)
Всегда приятно получать положительные отзывы о своих стихах)

С дружеским приветом,

Алена Тре   12.04.2009 13:08   Заявить о нарушении