Ночные сны у Москвы на ладоне
Огни, светофоры, дома, перелёты,
В пути поезда, метро, самолёты.
Я уезжаю, меня не догонят.
Наш город жёлтых тротуаров,
Серых стен, грязных луж, мостов,
Он будет помнить нашу нежность,
И вечера, и ночи – всю любовь.
Кофе с молоком молча на кухне,
Пачки, выкуренные на двоих,
Слёзы и срывы, и свечи потухли
После вечеров печально земных.
Город пахнет тобой превосходно,
Небо цвета твоих дивных глаз,
и по нему летят самолёты,
И я лечу к новой жизни сейчас.
Там ждут другие, не такие как ты,
Они мне не будут дарить цветы,
Не писать на асфальте, не жизнь отдавать
И не петь перед сном, обнимать, засыпать.
Они не будут понимать моих слёз,
Не придут, не обнимут, не вспомнят.
Но что изменишь? Жизнь – это ложь,
Я ищу своё место, я улетаю, не трошь.
Свидетельство о публикации №108121803698