Пародия Декларация -Свет и Тьма

Кто мы,идущие во мраке собственных идеалов?
На свет…Или тьму-не знаю,забыли уже давно,
Вперед-на свет в конце сияющих нам шандалов
Что в полумрак ночи-века нам уже все равно.

Идем…Впереди открываеться взгляду та бездна…
И свет…Гдето-там,на пустом и обугленном камне,
На дне,коль попал туда-убегать уже бесполезно…
Но коль не исчез-то ответь ты,пожалуй,пока мне,

Ни в срок,можеть тьма все же лучше чем свет тот?
И дно лучше того жертвенного пристанища жизни?
Но нет-не ответит мне вестник судьбы,пусть не тот,
Не ответ-дай мне просто сигнал,ну хоть свистни…

И его получив,осознаю тогда,что бездна бездонна,
Что ни тьма ни свет,что на камне разбрызган вовек,
Не горит,не течет,а блуждает по миру бездомно,
Как в пустынной глуши,в небытие канувший человек..


Рецензии