Иная суть

А когда мертвый луч предзакатного солнца
Осветит первый снег,впереди всех прийдя
Будешь все горевать среди тьмы,у оконца
И внимать в тишине мертвой песне дождя

И та мертвая песнь,затерявшись средь дымки,
Средь потемков струясь,зазвенит,словно горн
И как на черно-белом,обожженом снимке,
Виду я только мрак, слышу жалобный стон-

То лишь капли дождя,отзвенев в полумраке,
Стонут,став диферамбом ушедшим векам,
Среди мертвенных ив ночью лают собаки,
Также все,убегая в туман по дождливым рекам.

И по мертвым годам мы идем до Порога,
По обожженым датам мы движем в конец,
Все одно,все одни и одна нам дорога-
И один нашим жизням померкший венец


Рецензии