Индиго-1

Поблекнул свет,разлился мрак и выцвели цвета.
Мир черно-белой перспективой ринулся во тьму.
В углу лишь краски голубой клякса разлита.
Так солнце чистой синевы привидеться ему.

А он,томясь от пустяков,обьятья распахнет.
И солнца ярко-синий свет падет к его ногам.
И вот,меж белых берегов мгновение придет.
И он,поднявши синий свет метнеться к берегам.

Мелькнет нога,подняв фонтан поблекших серых струй.
Что в вод зеркальной черноте виднелись сотню лет
А я,сказавши сам себе:«Ты правил не диктуй»,
Весь век смотрел с речного дна в слепящий синий свет.


Рецензии