К чему?

Разлука пришла-отступили моменты
Высокого счастья,осталась лишь боль.
Высоких личин обходя монуметны,
Последствия зрел я печалей людских,
Неволя тоски есть неволя неволь,
И нету в ней света лучей никаких…

А что же в ней есть-та ли мертвая скука,
Что над мертвым заливом нависла стеной?
Знойный,мертвенный гнет-моя тяжкая мука,
Печаль не исчезднет,не сгинет порыв,
Что северный холод,что огненный зной-
Что мертвого ветра осенний порыв…

В тоске все едино-все серо,мертво
И нету в тоске и стене той проствета,
На нету на той стороне никого-
Не будет уже ведь настал тот момент,
Когда,с первым огненным духом рассвета,
Воздвигну высокий себе монумент…


Рецензии