Когда был

Я молод был тогда-еще я верил в счастье.
Тогда я был счастлив,беспечен и незол.
Однажды в январе,печальное ненастье
Нашло меня,когда домой я парком шел.

В одно мгновение низко пал мой постулат
Не знаю точно я,что может делал я тогда,
Но знаю точно я-тогда шел,тяжкий белый град
И мне светила в облаках холодная звезда.

И блик ее среди степи звеня,как гонг суда,
Пройдет по миру,всем неся мою благую весть…
Что в уши людем заплывет,как желтая вода.
И тьма сокроет этот мир,насколько-нам невесть.

И лишь тогда подумал я,что тяжки времена.
А тяжесть муки на плечах одна для всех людей
Что время,жжет нещадно нас,уносит имена…
Что нет нам жизни на земле,нет смыслов и идей.


Рецензии