Немой залив

Мертвые отблески заливной глади…
Тьма в небесах-ни луча ни просвета.
Мир исчезает в тьме предрассветной,
Не видно ни камня ни острова в море,
Ветер бушует в бескрайних просторах,
Гоня корабли на огромные скалы,
Тьма подступает все ближе и ближе,
И тишина над заливом сомкнеться,
Словно вода над обточенным ею
Камнем морским,цветом словно ракушка,
Жемчук осенний опал на кораллы
И те заиграли,печалась о небе,
Снова вода и покой над заливом,
Словно мертвы берега с трех сторон,
Словно птенец из гнезда выпадая,
Сонце восходит на сей небосвод.
И снова заходит и снова кораллы,
Снова приливы и тишь над водой,
Снова зардеються в море глубины,
Снова из них свет поднимет покой,
И так все по кругу,пока мир живой


Рецензии